У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
@name @surname @cat @lorem
@name @surname @cat @lorem
Персонаж 1 & Перс 2
название эпизода
username

Lorem ipsum odor amet, consectetuer adipiscing elit. Rhoncus eu mi rhoncus iaculis lacinia. Molestie litora scelerisque et phasellus lobortis venenatis nulla vestibulum. Magnis posuere duis parturient pellentesque adipiscing duis. Euismod turpis augue habitasse diam elementum. Vehicula sagittis est parturient morbi cras ad ac. Bibendum mattis venenatis aenean pharetra curabitur vestibulum odio elementum! Aliquet tempor pharetra amet est sapien maecenas malesuada urna. Odio potenti tortor vulputate dictum dictumst eros.

Zion_test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zion_test » monsters » иша и ашер

иша и ашер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

isha wainwright & asher warrington
декабрь, 1989 год
joan baez - guantanamera

вдребезги,
я пьян вдребезги,
словно подвожу итог своего существования.
бутылка дешёвого джина зажата в пальцах, как последнее сокровище атлантиды, как бы не проебать. джин здесь такой же дерьмовый, как и всё остальное. как все эти люди кругом и не_люди тоже. мне начинает казаться, что я врастаю в этот город, он засасывает меня, и вот я уже погряз в нём по пояс, я пытаюсь тянуть руки к солнцу, которого здесь нет, я пытаюсь ещё даже рыпаться, дёргаться, но увязаю всё глубже, скоро он зальётся мне в глотку, торф наполнит мой рот, будет раздирать лёгкие. мне кажется, что я сдохну здесь без причины и следствия.
и
мне не кажется.
говорят, что если утонуть в болоте, то тело хорошо сохранится.
для потомков,
хмыкаю я и закатываю глаза,
вдруг пригодится.
тебе бы точно пригодилось.
а что если утонуть в гринвуде?
говорят, да какая разница, что говорят, когда я с а м это видел.
я прикладываюсь к бутылке раз за разом, и пока что лишь алкоголь жжёт мне горло, греет, отключает хорошего ашера, примерного сына и заботливого брата.
блядь, просто лучшего брата на свете,
думаю я.
я совсем не слышу скалли, я не хочу её слышать, не хочу, не хочу, не хочу. и е г о, кстати, тоже не хочу. только не сейчас, когда мне так хорошо, не сейчас, когда мне так спокойно. не сейчас, когда я признаюсь себе в том, что гринвуд -
это м о ё.
гринвуд течёт по моим венам, заставляет сердце заходиться приступами бешеной агонии в предвкушении чего-то. это что-то в каждом его уголке, в каждом доме, на каждой улице. мертвецы тащатся за мной по пятам, но не подходят близко. они продолжают тянуться ко мне, но не касаются. собираются толпами, толпами ёбаных трупов. это было бы даже забавно, если бы я этого не видел.
я делаю ещё один глоток.
гринвуд тянет ко мне руки. как никогда я чувствую, что он, сука, живой. самый живой из всех, кто здесь есть. он настоящий. он такой, каким вижу его я. или он. или она. или тот случайный прохожий. в нём нет этого лоска, он показывает все свои зияющие раны, гной сочится из них, а он только подталкивает тебя ближе, шепчет
смотри, смотри, смотри же.
илай говорил, что скарлетт может видеть то, что недоступно мне.
мне, если честно, абсолютно похуй.
илай говорил, что я слеп, что я бездумно следую за скарлетт, позволяю ей вести.
и, если честно, он абсолютно прав.
илай говорил, что мне надо бы расслабиться, отпустить, он говорил, что мы никогда не были единым целым.
мне, если честно, хотелось тогда ему врезать.
я делаю глоток, спирт щипет на языке, я шиплю в ответ, кладу руку на чью-то голову, треплю по оставшимся осыпающимся волосам грязным и засаленным.
какая ирония,
илай был тогда совершенно прав и не прав одновременно.
(но, по правде говоря, мне по-прежнему похуй)
я по-прежнему ничего не вижу,
но чувствую.
и мы всегда останемся целым,
пусть и не так, как я когда-то предполагал.
снег скрипит под ботинками, тает на лице. никогда не любил зиму, ненавидел её, потому что пробирало холодом, веяло смертью.
джина в бутылке остаётся всё меньше, домой возвращаться не хочется от слова "совсем". только не сейчас.
и я пробираюсь всё дальше, глубже, я сам рою себе могилу.
я, верите-нет, очень, сука, самостоятельный.
первый, кого я вижу - это кот. он сидит около двери, смотрит на меня внимательно, выйди на снег, и он полностью исчезнет. белое зарево. где-то я его видел, фокусирую взгляд,
- кексик!
на тебе какая-то дурацкая униформа, а ноги совсем голые.
у тебя такие худые и острые коленки, замечаю мимоходом.
ты подхватываешь его на руки,
- замёрзнешь ведь.
я улыбаюсь.
я помню тебя, девочка иша.
- какая ты сегодня,
спрашиваю я, снова прикладываясь к бутылке,
- какого цвета?

-------------------------------

марочка с цветным смайликом ложится на язык.
пальцами сжимаешь переносицу и ведешь головой от плеча к плечу, хрустя позвонками.
поднимаешься касаниями к уставшим глазным яблокам, промакивая костяшками через тонкое веко с россыпью красных капилляров.
очередной охуевоз начинается с приближением ночи: монстры восстают, а ты задыхаешься.
паника моргает чернотой, щеришься ей в ответ, отмахиваясь.
мол, дорогая, иди-ка ты на хуй.
потому что каждый день перетекает в ночь.
потому что каждая ночь рвет тебе грудь и ломает ребра.
потому что натягиваешь черную рубашку, брюки, пиджак.
потому что господи блядь сколько можно.
натягиваешь сладко-мразотную маску и обтекаешь оскалом, толкая дверь
и выходя в ненормальную реальность.

ты не спишь бесконечность: немецкое техно дырявит перепонки,
вынуждая кровь бежать в каком-то совершенно непонятном направлении.
твои рабочие дни сливаются в одно сплошное поле из софит, битов и голых тел.

ты заебался. и хочешь выходной.
но тебе просовывают фак в лицо.
морщишься, выплевываешь:

— джиз, ну хоть один.
— а работать кто будет?
— тогда бабла сверху накинь.
— сколько?
— много.
— лови.

на карточку падает очередной перевод.
тебе уже и тратить толком некуда.
но лишний нуль греет посеревшую душу.
и серая мораль опять заходит в чат.

0

2

она пьёт кофе без сахара – сахарная жизнь; отголоски забывчивости. на деле просто не любит. горечь контактирует с внутренней паникой, расцветающей алмазами при выходе наружу. самозабвенно. ярко. глаза блестят то ли этой улыбкой, то ли слезами, то ли огнём. преисподняя. сегодня – фиалковое летнее поле в декабре. иша — та, кто она есть; или та, кем она вероятно могла быть. иша — рай; девочка, потерявшаяся на северном полюсе.
зимой.
ей не холодно. её греет что-то изнутри и город. все мерзнут в гринвуде. она почему нет. даже сейчас — нараспашку. вся душа нараспашку. не застегнуть, не скрыть; оно того не стоит; никому не нужно. её душа никому не нужна. может быть поэтому? а еще может быть потому что она принимает мир таким, каков он есть?
у миссис майлз, соседки напротив, чудесные дети. иша сидит с ними, когда в себе. когда не в себе, они сидят с ней. прячутся в чуланах, закрыв двери на засовы. только сознание блестит и переливается в темноте. она рядом. иша знает тысячи страшных историй. дети их любят. она — пятьдесят на пятьдесят. детские сказки ближе той, другой (или этой?). у миссис майлз чудесный муж, и чудесный дом, чудесные пироги.
у алана джеймса филвуда через три дома от них прошлым летом, аккурат 1988-го, по случайности умерла жена. он пьёт каждые выходные. у него никого нет. ему тридцать шесть. он до сих пор в трауре. иша иногда просыпается у него. с чего бы? алан филвуд знает о ней гораздо больше, чем она сама, и почему-то презирает. а она всё равно приходит к нему. та другая. эта его опасается. так и живут.
она, кажется, знает каждого; каждый уголок; каждую тень; по следам определит чьи шаги; по дыханию — обладателя. и все-таки она невнимательная. потому что опять забыла шапку дома, потому что утром встала не с той ноги, а с другой; потому что не смогла вспомнить, где вчера оставила ключи от дома. или, может быть, это было не вчера? она любит, когда вещи на своих местах. они же бегают от неё и прячутся. всё валится из рук. гринвуд успокаивает ветром, мазками мороза по румяным щекам; ей же стыдно так, будто она его обманывает. ноги в коричневых ботинках поедает снег, выплёвывает. что-то другое, чуждое. иногда она не узнает городские улицы; будто дерево перебежало с одной стороны на другую, а лампы на столбах пляшут и мерцают. город кажется ей враждебным, обидчивым. словно она нарушила условия договора. нестабильным темперамент гринвуда. она улыбается и играет с ним в снежки. спи, дитя —
бесконечная череда анализа не прекращается ни на мгновение.
сегодня утром она опять сделала запись в дневнике. вчера меня не было — так начиналась эта запись. побила свой рекорд — три дня. чёртовы три дня. это слишком много. безрассудно, но, может, лучше? она думала об этом весь день на работе в мотеле, взбивая подушки и избавляясь от чужого праха; от чужих воспоминаний. всё в окно. за пределы гринвуда. она узнала десять новых историй: смешных и не очень. за пределами города есть другая вселенная. она остается для иши чем-то несбыточным и удивительным. сотни новых миров за чертой гринвуда. ей кажется, что если она попытается уехать, то он никогда ей этого не простит. точка невозврата. она еще не знает, что она — единственно живое;
единственно по-настоящему мёртвое.
две полярности.
ей не нужно знать. ведь так она хотя бы может спокойно спать по ночам.
почти спокойно.
почти спать.
в гринвуд едут люди. странные — думает она. интересные — думает она. здравствуйте, добро пожаловать — говорит её сердце, — возможно, вы сможете полюбить это всё, как и я?
полюбить.
лучше не стоит.

она пьёт кофе без сахара.
все валится из рук.
ноги поедает снег.
сегодня она сделала запись в дневнике:
знаешь, я кажется только сейчас поняла значение своего имени.

кексик — восьмое чудо света; стихийное бедствие; великая чума. белый беспородный кот с глубоким изучающим взглядом. вредное чудовище. тряпка половая. мразь обшарпанная. и, в конце концов, просто «кексик». он первооткрыватель подвалов, заброшенных домов, вскрытых склепов. наблюдательный. он знает всех в гринвуде. смотрит насквозь. глаза — сканеры. глаза — прожекторы. маяк посреди чёрного океана иши. проводник. радиатор. он знает всех в гринвуде.
ашера уоррингтона не знает.
яркое пятно на чёрном беспросветном небе.
сияет в свете одинокого фонаря.
ему интересно, что этот человек забыл здесь? интереснее, чем ей; интереснее, чем кому бы то ни было. глаза гринвуда

молчание.
даже ветер стих.
и в этой тишине её голос звучит как крик разлетающегося стекла; кристальная чистота горного ручья. а не хотела ведь. вернулась домой минут десять назад (даже униформу снять на успела, на ногах всё те же видавшие виды ботинки, в голове — умиротворение от прожитого дня), закрыла плотно дверь за собой. сары нет дома: она появится утром уставшей и разбитой — вновь придется заклеивать, собирать по частям; у сары смена. кот же только растягивая мгновения обратил взгляд к ише, также вальяжно зевнул во всю пасть и опустил морду на лапы. когда успел выскочить? нашла. всё её направленное возмущение испуганно в миг ринулось прочь, скрылось за ближайшим сугробом, развеялось
мысли развеялись
ашер уоррингтон,
кексик мурлычет на руках.
ашера уоррингтона пожирает темнота. иногда ей кажется, что в этом городе не горит ни один фонарь. она бы зажгла их все, чтобы разметать мрак. зелёные глаза не понимают — в них застыла мёртвая весна; в них застыло мёртвое солнце; в них весь мир впал в в спячку. цвет иши — растекающийся изумрудной лавой дождь. она бы попросила ашера уоррингтона шагнуть в свет лампы у неё над головой, но ей чудится, что та не выдержит напряжения. лопнет. и тогда их поглотит
ничто.
поэтому она сама. скрипит снег под ногами.
— здравствуйте, мистер уоррингтон, — она теперь знает его. им больше не придется знакомиться. улыбка тает на губах — он пьян, взгляд еле фокусируется, — у вас праздник?
они все пьют от боли. в этом городе пьют только если начинают задыхаться. задыхаются здесь почти все; пьют почти всегда; либо сходят с ума; либо изначально не в себе. она знает ответ. но это лучше, чем спросить: вам страшно? вам по-настоящему страшно? чего вы боитесь?
она не дает ему ответить — не к чему. мысль пробивается наружу ростком и не оставляет выбора. — вы ужинали? — спрашивает иша. губы бледнеют на морозе. она хотела приготовить пасту. чудесно ведь есть пасту с кем-то вместе. она говорит ему об этом.  кексик все ещё мурлычет на руках, ему интересен этот человек. если ашер уоррингтон шагнет в полосу света, она сможет развеять его мрак. — пойдёмте, тут очень холодно, — он наверняка замёрз. она уже на крыльце,
пальцы обжигает металл дверной ручки.

0

Вы здесь » Zion_test » monsters » иша и ашер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно